Форма обратной связи




Апгрейд ноутбуков

В сравнении со стационарным компьютером, мобильный компьютер имеет гораздо меньше возможностей по усовершенствованию своих характеристик – в частности, установки нового процессора, видеокарты, смены материнской платы, и т.п. Однако и в данном случае возможно существенно повысить производительности ноутбука путем апгрейда определенных его компонентов.

Процессор

Замена в ноутбуке процессора на более мощный возможна, но с достаточно большими ограничениями. Так, далеко не каждый процессор подойдет для установки в ту или иную модель ноутбука – здесь необходимо уделять особое внимание совместимости процессора с имеющейся материнской платой, а также системой вентиляции.

Видеокарта

Сразу хотим предупредить, что замена графического чипа целесообразна только для моделей ноутбуков, где используется дискретная видеокарта. В случае со встроенной видеокартой ее замена не принесет значительных улучшений, а затраты на ее установку будут сравнимы с половиной стоимости самого компьютера. Что касается дискретных видеочипов, то и здесь все не так просто – замена возможно только для моделей с одинаковым формфактором и, опять же, совместимыми с системой вентиляции вашего ноутбука.

Оперативная память

Наиболее простой и эффективный способ увеличения производительности ноутбука. Большинство современных ноутбуков, как правило, комплектуются 2Гб оперативной памяти, чего в принципе хватает для большинства повседневных задач. В случае же увеличения объема оперативной памяти не возникнет особых проблем с установкой дополнительного модуля. Внимание необходимо уделить только соответствию стандартов памяти (то есть, необходимо заранее знать какой тип памяти используется на вашем ноутбуке) а также не превысить максимальный объем памяти, который поддерживает данная модель мобильного компьютера. Хотим напомнить, что стандартная 32-х разрядная операционная система не “увидит” больше 3 Гб оперативной памяти. В этом случае выходом из ситуации будет переход на 64-х разрядную систему.

Жесткий диск (винчестер)

Замена его также проста, как и для стационарного компьютера. Только помните, что на ноутбуках используются специальные жесткие диски, так называемые 2.5" диски, а стандартный диск размера 3.5" в ноутбук попросту не влезет. Необходимо также до покупки определить стандарт, который использует ноутбук в отношении жесткого диска – это может быть как еще старый IDE, так и современные SATAI, SATAII.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.