Форма обратной связи




Берегите ноутбуки от грозы

Началось лето и при столь резкой смене погоды и таких резких перепадах температур к нам пришли грозы. Хотя рекордсменом по количеству гроз за год на Земле является Флорида, но наши регионы тоже подвержены этому явлению. А для того чтобы вывести из строя ноутбук достаточно всего одного случая. Учащаются случаи выхода ноутбуков со строя, по причине воздействия молнии - грозовых разрядов на ноутбуки. Надо отметить, что влияет не прямое попадание молнии в ноутбук, в таком случае от него вряд ли что-то осталось кроме пепла. А вот что происходит с ноутбуком во время грозы, рассмотрим ниже.

Как известно механизм возникновения молний следующий, во время грозы облака наэлектризованы относительно друг друга и относительно земли до такой степени, что между ними происходят электрические разряды огромной силы, способные разрушать и сжигать. Тоже происходит с синтетическими вещами, которые вы носите, они заряжаются и если раздеваться в темноте можно вместе с треском увидеть электрические разряды, т.е. микро молнии. Эти разряды происходят за счет скопления заряда до такого критического уровня, что за счет разности потенциалов между двумя разно заряженными объектами, т.е. тучей и землей происходит разряд молнии.

Надо понимать, что электронная аппаратура выходит из строя не из-за прямого попадания молнии, а по причине наведенного напряжения очень высокого потенциала. Наводится электрический потенциал практически во всех электропроводящих материалах, выступающих в данном случае в качестве приемной антенны. И все ниже перечисленные составляющие прямопропорциональны величине амплитуды наведенного напряжение – сила и близость разряда молнии, длинна и толщина провода, отсутствие изолирующих препятствий, плюс наличие искусственного электромагнитного поля (электросеть, каналы связи). Таким образом, рядом ударившая молния может просто вывести из строя работающий ноутбук. В зависимости от силы и близости разряда даже не подключенный ноутбук может выйти из строя, настолько высоким может быть наведенное напряжение. Поэтому во время грозы лучше отключить лэптоп от сети, а лучше вообще обесточить полностью. Нет такой работы, ради которой стоило бы рисковать своим любимцем и помощником. Поэтому при приближении грозы, завершайте все работы, отключайте от сети и выключайте полностью ноутбук.

Затем закройте его, вытащите из гнезд шнур питания, наушники, флешки памяти и т.п., а если лэптоп подключен к выделенной линии, то обязательно надо отключить сетевой кабель, так как чаще всего выходят из строя сетевые карты, которые в ноутбуке располагаются на материнской плате. Поэтому есть риск потерять всю материнскую плату. В том случае если даже выходит со строя только сетевая карточка, а материнская плата не повреждена, то стабильность работы материнской платы с локальным повреждением никто не сможет гарантировать.

Если пользователь прислушается ко всем рекомендациям, которые приведены в этой статье, то тогда он сможет избежать много неприятностей и уберечь ноутбук от неприятных последствий грозы.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.