Форма обратной связи




Мифы и легенды о компьютерных вирусах: что могут и не могут вредоносные программы

вирусы

    Вирусы постепенно становятся самостоятельными вредоносными программами, которые иногда живут, не завися от своего создателя. Например, как это любят делать создатели голливудских кинофильмов. Изначально, вредоносные программы называли по-другому, а уже потом, в новом веке, появилось это популярное слово «вирус», к которому относят без разбора все программы, мешающие нормальной работе компьютера.

Сегодня, существует масса мифов о том, что не умеет и умеет вирус. Именно об этом, мы расскажем в нашей статье.

Во-первых, опять же вспоминая про голливудских режиссеров, что вирус имеет разум, может развиваться и совершенствоваться. А так же, он может выполнять строго определенные действия, это тоже миф. Вирусы – это просто программа, которая влияет на систему компьютера, встраиваясь и изменяя некоторые данные документов, папок и программ. Он не имеет свойств размножаться, развиваться, и кроме того, он не имеет разума и не может «общаться» с пользователем компьютера. Во-вторых, почему-то непросвещенные пользователи думаю, что кроме системы компьютера, то есть программного обеспечения и так далее, вирусы вредят еще и «внутренностям» ПК (Видеокарта, CD-ROM, материнская плата и так далее). Но это ошибочно. Вирус – это программа, и только программа, которая не может нанести физические повреждения элементам компьютера.

В-третьих, неизвестно почему, пользователи ПК бояться переустанавливать систему Windows, когда она заражена вирусами, так как они мешают правильной установке. Это неверно даже потому, что при переустановке или изначально установке системы Windows, все данные, где могут находиться вирусы, начисто стираются, и от них ничего не остается. Поэтому они никоим образом не мешают установке и это можно делать спокойно. Некоторые программисты даже советуют, чтобы избавиться от вирусов, переустановить систему Windows.

В-четвертых, мифом считается то, что вирусы приносят вред системе компьютера даже тогда, когда он выключен. Для того, чтобы запустить работу вируса, так же, как и работу компьютера, то есть нажатием кнопки «Пуск».

В-пятых, неправильно полагать то, что если компьютер не включается, то это из-за вредоносных компьютерных программ. Этому могут быть другие причины. Например, скачки в напряжении. Чтобы это устранить, достаточно выключить компьютер от главной сети на короткий промежуток времени, а потом подключить его обратно. Если это не помогло, то стоит обратиться к компьютерному сервису. И убедиться в том, что вирусы не мешают включению компьютеру.

В-шестых, многие считают, что вирусы могут проникнуть в компьютер пользователя только после открывания зараженного файла или сообщения. Возможно, что так оно и было много лет назад. Но сейчас и вирусных программ есть множество других способов заразить систему компьютера. Например, не надежно защищены те пользователь, у которых вовремя не обновлен антивирус.

В-седьмых, установка антивируса на компьютер полностью не защитит систему, как это думают многие пользователи. Антивирус нужно постоянно обновлять, включать в нем различные программы, которые качественно проведут проверку и так далее.

И, наконец, восьмой миф состоит в том, что можно без риска и угрызений совести открывать сообщения от своих друзей и знакомых. Чаще всего, именно так действуют производители вирусов. Взламывая страницы пользователей, например, в социальных сетях, они отправляют всем без разбора файлы, содержащие вирусы. А уже там дело за другими пользователями, которые откроют эти сообщения.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.