Форма обратной связи




Мифы о жестких дисках, придуманные пользователями

мифы о жестких дисках

    Обращаясь в компьютерные сервисы, некоторые пользователи верят заблуждениям, по которым могут возникнуть неполадки. В основном они связаны с жесткими дисками.

Первый вопрос, который мучает посетителей сервисов, это то, что частое форматирование жесткого диска, приводит к его поломке. Эту работу можно проводить сколько угодно, и ни одна из них не влечет за собой плачевных последствий. Повредить жесткий диск можно только во время работы, если случайно его потрясти. Так же пользователи интересуются тем, что, не может ли попасть пыль в жесткий диск, когда проводятся работы по форматированию.

Второй миф, который сформировали клиенты компьютерного сервиса, это то, что если на жестком диске имеют поврежденные участки, то если отформатировать его, они увеличатся еще больше. Такая информация имеет вполне объяснимые основания. Форматирование приводит к большему числу выполняемых операций, и осложняет ситуацию с неполадками. Проще говоря, форматирование жесткого диска – это некий стресс для него. Но после завершения этой услуги с сервиса, он приходит в нормальное состояние. Поэтому, этот миф можно считать наполовину правдой.

Третий миф, который полностью не имеет объяснений – это если качать различное программное обеспечение из Интернета, значит приблизить жесткий диск к смерти. Жесткий диск - это постоянные вращения диска, и не важно, откуда и для чего качаются программы. Главное, чтобы в системе стоял приличный антивирус, эффективный. Тогда его жизнь не увеличиться, но точно сохранится дольше, чем без антивируса.

Четвертый миф – перебои с электричеством приводят к перебоям в жестком диске. При отключении питания, hdd автоматически прекращает работу, что защищает его от различного рода неполадок. Если это и может оказаться правдой, то только с очень старыми жесткими дисками. И при том, если в это время на него записывалась информация. Но и ее можно восстановить с помощью специальных программ.

Следующий, пятый миф, говорит о том, что дешевый и некачественный блок питания медленно, но верно «убивает» жесткий диск. Возможно, но тогда небольшая поправка – он убивает его немедленно, а целенаправленно и быстро. Такой блок питания не обеспечивает полноценной работы, а это нежелательно.

Миф шестой – при чтении или загрузке данных, пластины hdd крутятся, не переставая, а после введения компьютера в режим ожидания они останавливаются. Это не так. Они перестают двигаться только тогда, когда выключается сам ПК. Поэтому, нежелательно оставлять его в этом состоянии надолго, иначе жизнь жесткого диска, а значит и компьютера в целом, станет короче.

Седьмой миф, гласит о том, что услуга форматирования информации мастером-непрофессионалом, может привести к восстановлению сбоев в работе. Нет, чтобы восстановить эти данные, нужно провести капитальные работы в форматировании, и лучше всего с этим обратиться к профессионалам PITER-IT.

Все эти мифы имеют некую достоверную почву, но в каждом случае можно найти выход из ситуации, или опровергнуть его логически. Во всяком случае, со всеми вопросами нужно обращаться только к профессионалам в компьютерном деле, и только к проверенным сервисам.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.