Форма обратной связи




Не заряжается аккумулятор ноутбука

Не заряжается аккумулятор ноутбука

Известно, ноутбук- это переносное компьютерное устройство, которое имеет батарею, которая может неоднократно перезаряжаться. К литий- ионным аккумуляторным батареям предъявляются такие требования, как герметичность и достаточно высокая удельная емкость.

Когда портативное устройство работает, то происходит непрерывный баланс между питанием от самого аккумулятора и от сети. Предоставляет такого рода баланс специализированный драйвер, имеющийся в каждой операционной системе. Контролировать уровень зарядки батареи можно разными способами, но бывают случаи, когда сложно объективно определить почему не заряжается аккумулятор ноутбука. Для этого применяют такие косвенные методы как:

    Эти методы могут комбинироваться, а при использовании алгоритма, становится возможным определить уровень износа батареи.

Не заряжается аккумулятор на ноутбуке - проверим батарею

В том случае, когда не заряжается аккумулятор таких ноутбуков как ASUS, DELL, Samsung, ACER, HP, Toshiba, Sony Vaio, Fujitsu-Siemens, LG, Roverbook, Panasonic, Lenovo, Apple и других, не следует паниковать, ведь это не значит сразу, что он вышел из строя, так как может батарея уже полностью зарядилась. Для этого необходимо ее от сети отключить и работать на портативном устройстве, пока она снова не разрядится.

Если специальные чипы питания подадут опасный сигнал и пойдет запись драйвером об полной разрядке батареи, то нужно отключить обязательно сразу устройство. Далее включить заново в сеть и, не начиная загружать устройство глянуть на индикатор, который находится сбоку корпуса машины.

Если ноутбук нормально заряжается, индикатор засветится желтым цветом. После нужно извлечь аккумулятор и обследовать его вид, очистив все для этого контакты. Затем снова вставить в устройство и если ноутбук все равно не заряжается, то поломка, наверное, кроется в самом устройстве. Чтобы диагностировать неисправность батареи, нужно попробовать вставить ее в иное устройство. В случае своей неисправности батарея заряд не должна отдавать.

Профилактика - следите за зарядкой аккумулятора на ноутбуке

Всегда следите за зарядкой аккумулятора на экране ноутбука, так как если она полностью не заряжается, то увеличивается нагрузка на устройство. Как правило, такая ситуация возникает, если пользователь применяет ноутбук не в одном направлении, т.е слушает музыку и одновременно скачивает фильм. К тому же, аккумулятор ноутбука способен изнашиваться, поэтому его нужно время от времени менять.

Иногда перебитый шнур питания или нет в электросети напряжения, могут стать причиной, почему не заряжается аккумулятор в ноутбуке. Эти недостатки легко устранить, чем выход из строя контроллера питания или программный сбой в работе BIOS. Эти неисправности самостоятельно не рекомендуется устранять, лучше обратиться в сервисный центр.

Если не получилось решить проблему самостоятельно, то Вы можете обратиться к нам за заменой разъема питания ноутбука, либо можете заказать курьера по телефону (812) 309-29-27.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.