Форма обратной связи




Обзор ноутбука Toshiba Portege Z10-T-A

Сервисный центр Toshiba, ремонт ноутбуков Toshiba Ноутбук Toshiba Portege Z10-T-A называют ультрабуком, однако относится он к гибридным ноутбукам. Данное устройство произведено недавно и привлекает внимание пользователей тем, что совмещает в себе планшет и ноутбук, соответственно данная техника заинтересует всех тех, кто хочет получать не только инструмент для игр и развлечений, но и полноценный рабочий ноутбук. Наш сервисный центр Toshiba всегда готов помочь вам с обслуживанием ноутбуков данной фирмы, ремонт ноутбуков Toshiba – наша работа.

Дизайн корпуса

Внешний вид ноутбука Toshiba Portege Z10-T-A достаточно необычна и привлекательна для многих пользователей. Во-первых, то, что данная техника трансформируемая, уже уникально, дисплей ноутбука представляет собой полноценный планшет. Данная особенность создает дополнительные удобства, к примеру, в дороге. А клавиатурная часть ноутбука - Toshiba Keyboard Dock – представляет собой функциональную док-станцию, соответственно, на разнообразных конференциях и совещаниях данный ноутбук также очень пригодится. Визуально нижняя часть корпуса ноутбука очень тонкая, только за счет специального выступа она несколько утолщается. А вообще все устройство несколько угловатое. Обратная сторона планшета отличается текстурным покрытием, это дает возможность не скользить ему в руках. В конструкции ноутбука используется магниевый сплав, а также пластик. Внешне ультрабук Toshiba Portege Z10-T-A – элегантное устройство без каких-либо излишеств. Однако, важно отметить, что качество сборки могло быть и лучше. Надежности оно не создает. Например, можно сравнить механизм крепления ноутбука Toshiba Portege Z10-T-A с трансформером фирмы ASUS, здесь он совершенно другой. Для ASUS характерно то, что петля крепления начинается с нижней панели док-станции, а в ультрабуке Toshiba изготовлен выступ с держателем, в который планшет и вставляется. В принципе, процесс извлечения док-станции простой, для снятия необходимо сдвинуть влево специальный ползунок или же нажать специальную кнопку над клавиатурой.

Отметим организацию днища ноутбука. Нет никаких отсеков, зато есть пять прорезиненных ножек (помимо стандартных четырех по углам, еще одна в центре). Соответственно, ноутбук наиболее устойчив на ровной поверхности. Еще на нижней поверхности можно увидеть три вентиляционных отверстия.

По габаритам ноутбук Toshiba Portege Z10 тонкий и компактный, его размеры 299x220.5x17-20 мм. Причем даже после того, как планшет присоединяется к док-станции, его толщина не превышает 21 мм. и вес не больше 1,45 кг.

Интерфейсы и коммуникации

Различные интерфейсы есть и на док-станции, и на самом планшете. На планшетной части ноутбука справа располагается кнопка включения, клавиша блокировки ориентации экрана, а также регулировка громкости. Кроме того, есть комбинированный аудиоразъем, соответственно, можно подключать микрофон и наушники. Тут же расположены порт USB 3.0, mini-HDMI, картридер и слот для SIM-карт. С краю вы увидите гнездо для подзарядки. Порты вынесены в ноутбуке на боковые его грани и на заднюю панель. Сзади располагаются видеовыходы VGA, HDIM и сетевой порт RJ-45. А вот слева есть лишь разъем USB 2.0. К беспроводным коммуникациям ноутбука относятся Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0 + LE и Intel Wireless Display, он позволяет передавать информацию на другие устройства.

Дисплей

Дисплей ноутбука имеет размеры 11,6 дюймов и разрешение 1920x1080 пикселей, относится к IPS-дисплеям. Соотношение сторон экрана 16:9, обзорность очень хорошая, уровень яркости также превосходен, также как и цветопередача, контрастность. Все перечисленные показатели обеспечивают удобство при просмотре фильмов. Есть правда вероятность, что на данном дисплее при работе с текстами, вы почувствуете некоторые неудобства, будет казаться, что текст мелковат. Однако все проблемы можно исправить путем изменения масштаба. Антибликовая поверхность ноутбука дает возможность использования ноутбука на улице, этому способствует также оптимальная яркость. Дисплей имеет сенсорную поверхность, она отличным образом реагирует на ваши прикосновения. Однако, стоит отметить, что если дисплей вставлден в док-клавиатуру, сильно раскрыть ноутбук не представляется возможным, угол не будет превышать 100 градусов.

Устройства ввода

Есть возможность использования сенсорной клавиатуры или физической, на ваш выбор. Физическая клавиатура включена в док-станцию, к ее достоинствам можно отнести влагостойкую поверхность, а также наличие подсветки клавиш. Вообще рабочая площадка не велика, поэтому островной клавиатуре отвели не так много места. Размеры клавиш при этом нормальные, однако, некоторые кнопки сделаны небольшими, иногда это приводит к ошибочным нажатиям по ходу работы. К таким клавишам можно отнести Tab, которая совсем сжата, а также кнопки Shift, которые имеют размер меньше обычного.

Можно отметить для ноутбука Toshiba Portege Z10 предусмотренный трекпоинт, в компании Toshiba у него свое название – AccuPoint. Джостик располагается в центре клавиатуры, выделен он синим цветом. Курсором управлять при использовании этого устройства достаточно комфортно, однако тачпаду по скорости позиционирования он несколько проигрывает. Тачпад же есть небольшой, размеры для некоторых не слишком удобные, однако сенсорный манипулятор чувствительный. Над тачпадом расположены две физические кнопки, они позволяют управлять мини-джойстиком.

Производительность

Операционная система ноутбука Toshiba Portege Z10 – 64-разрядная Windows 8. Основа ноутбука – двухъядерный процессор третьего поколения Intel Core i5-3339Y, тактовая частота 1,5Гц, кэш память 3МБ. Есть возможность обработки до четырех потоков данных сразу, это возможен благодаря чипу, построенному по 22-нм техпроцессу, который поддерживает технологию Hyper-Threading. Кроме того, базовая частота может быть увеличена до 2 ГГц с Turbo Boost. Особенность процессора данного ноутбука – довольно низкое энергопотребление, составляет 13 Вт. Однако и производительность данного процессора немного меньше, но для повседневных работ ее достаточно.

Видеокарта установлена Intel HD Graphics 4000, которая не имеет собственной памяти и, соответственно, использует часть системной в объеме 1,771 МБ. Номинальная частота для графики может быть увеличена с 350 МГц до 850 МГц. Ускоритель HD 4000 призван справиться с компьютерными играми, однако на высоких настройках и с высокими требованиями игры не пойдут.

Оперативная память у ноутбука Toshiba Portege Z10 располагается на материнской плате, объем ее 4 ГБ, причем увеличить ее никак нельзя. Стандарт памяти DDR3-1600 МГц.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.