Форма обратной связи




Обзор ультрабука Samsung ATIV Book 7 740U3E

Сервисный центр Samsung, ремонт ноутбуков Samsung Наш сервисный центр Samsung предлагает ремонт ноутбуков различных моделей, к нам можно обратиться практически с любой проблемой. Ноутбук Samsung Ativ Book 7 740U3E относится к ультрабукам серии Premium, стоит отметить, что лишь одна ступенька отделяет их от дорогих ноутбуков фирмы Samsung Ativ Book 9, которые относятся к сверхтонким. Некоторым пользователям данный ноутбук кажется неоправданно дорогим, поскольку процессор его является немного устаревшим (Intel Core i5-3337U), кроме того, во многих комплектациях нет дискретной видеокарты. Стоимость же ультрабука составляет более 1000 долларов. Видеокарта встроенная HD 4000, оперативная память – DDR3, она одноканальная и по объему составляет 4ГБ. Кроме того можно отметить твердотельный накопитель SSD на шине mSATA емкостью в 128 ГБ. Все вместе это не самый мощный набор, однако его достаточно для нормального быстродействия. Ультрабук Samsung Ativ Book 7 740U3E относится к видам ноутбуков, которые очень удобно брать с собой в дорогу, он имеет небольшие размеры – 13,3 дюйма, имеет сенсорный экран с разрешением Full HD.

Дизайн корпуса

Для ультабука Samsung Ativ Book 7 740U3E можно отметить, что дизайн его корпуса напоминает собой и другие модели серии, в которую входит этот ноутбук (ноутбук Ativ Book 5 с размерами 14 дюймов и Ativ Book 6 с размерами 15,6 дюймов). Однако есть и некоторые отличия. Вместо сочетания алюминия и стекловолокна в этот раз применен исключительно гладкий алюминий, это придает новому ультрабуку премиум статус. Стильный вид ультрабука Samsung Ativ Book 7 740U3E сочетается с хорошим качеством его сборки. Две половины ноутбука достаточно хорошо сопротивляются скручивающему усилию, но можно отметить, что клавиатура несколько больше поддается давлению, чем можно было бы организовать. Максимум ноутбук можно раскрыть на 135 градусов, бывает что пользователям этого недостаточно для работы, к примеру, на коленях, однако есть и плюс в данном растворе – петля очень надежная, соответственно экран не болтается. Размеры ноутбука – 324x224x18.8 мм, а вес 1,58 кг.

Интерфейс и коммуникации

Как правило, ультрабуки не обильно оснащены разнообразными интерфейсами, однако именно Samsung Ativ Book 7 740U3E превзошел все ожидания пользователей. Здесь есть полноразмерный порт HDMI, мини-порт VGA (но для его использования необходимо будет докупить специальный адаптер, так как в комплекте его нет), есть три порта USB, один из них 3.0. Основная часть портов на ультрабуке смещена к задней половине ноутбука, это является плюсом, так как провода не мешают под руками при работе. Для ультрабука Samsung Ativ Book 7 740U3E характерно то, что за проводные сети отвечает гигабайтный Ethernet-контроллер Realtek (RTL8168/8111), а за беспроводные - Intel Centrino Advanced-N 6235, который работает в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Модуль способен поддержать стандарты 802.11 a/b/g/n, скорость передачи при этом развивается до 300 Мбит/с, и Bluetooth 4.0 и WiDi (технология предназначена для беспроводной передачи изображений).

Дисплей

Samsung Ativ Book 7 740U3E имеет сенсорный экран, поэтому он и относится к ультрабукам. Экран способен поддерживать до десяти касаний сразу, при этом реакция на касания быстрая, а точность нажатия высокая. Есть небольшой недостаток, который в общем то не всем мешает – это тонкий резиновый бордюр экрана, который не дает коснуться клавиатуры в закрытом состоянии, просто некоторым жестам он несколько мешает. Сенсорный экран Full HD произведен компанией Chi Mei, этот экран используется и в других ноутбуках других производителей. Максимальная яркость экрана для ультрабука Samsung Ativ Book 7 740U3E приблизительно 270 Кд/м2, а среднее значение 265 Кд/м2. Стоит отметить распределение яркости в 95%, это очень хороший результат, причем яркость экрана способна сохраняться на максимальном уровне даже при работе ноутбука от аккумулятора.

Устройства ввода

Клавиатура – не самое сильное место ноутбука Samsung Ativ Book 7 740U3E, соответственно впечатление от ультрабука немного портится. Недостаток заключается в пластиковых клавишах для алюминиевого ноутбука, однако, расположение и размер клавиш очень удобны. Но нажатия не четкие и ход очень короткий – всего около 1.2 мм. Точность же набора на этой клавиатуре достаточно высокая, вслепую печатать очень легко. Есть 4 уровня подсветки клавиатуры, однако при среднем освещении самого помещения, знаки на клавишах различить сложно. Есть для ультрабука Samsung Ativ Book 7 740U3E кликпад, который представляет собой тачпад с кнопкой мыши, расположен кликпад сразу же под сенсорной панелью, а не ниже ее. Кнопка не имеет разделения на правую и левую, она одна, действие будет зависеть от того, с какой стороны ее нажали. Сам кликпад для данной модели ноутбука произвела компания Elan. Площадь кликпада – 102 мм. на 68 мм, а его сенсорная поверхность несколько углублена в корпус. Мультитач поддерживается, а также жесты Windows 8, настроить его можно именно под себя, разнообразных настроек жестов много.

Производительность

Процессор для ноутбука Samsung Ativ Book 7 740U3E Intel Core i5-3337U, это низковольтный двухъядерный процессор, видеокарта в нем встроена – HD 4000, дискретной видеокарты нет. Оперативная память – 4 ГБ, представлена она одним модулем PC3-12800 DDR3, соответственно есть свободный слот для увеличения этого значения, но для увеличения нужно будет снимать нижнюю панель ультрабука, это откроет доступ также и к вентилятору, Wi-Fi модулю и mSATA-накопителю. Для повседневных задач производительности ноутбука Samsung Ativ Book 7 вполне хватает, он не зависает, задержек никаких нет, однако стоит иметь в виду, что процессор изначально произведен для ноутбука и для работы от аккумулятора, соответственно работать по мощности на уровне мощного процессора данный ультрабук не будет.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.