Форма обратной связи




Основные ньюансы замены видеокарты у ноутбука

видеокарта

    Вас не устраивает, что ваш мобильный компьютер не дает возможности комфортно насладиться любимой игрушкой, но вы не желаете его менять? Тогда существует альтернативный метод повышения производительности ноутбука – замена графического ядра. Однако, если вы думаете, что заменить видеокарту ноутбука также просто, как и в стационарном компьютере, то должны вас разочаровать – этот процесс гораздо сложнее и имеет массу нюансов.

Напомним, что до 2004 года, замена большинства мобильных видеокарт не представлялась возможным, и только на некоторых моделях ноутбуков Dell можно было произвести апгрейд графического чипа. В настоящее время данная ситуация значительно улучшилась, но в то же время существует еще немало технических особенностей, которые необходимо учитывать при замене видеокарты ноутбука. На каких ноутбуках возможна замена видеокарты?

Не важной ноутбук какого производителя вы используете, будь то ноутбук Acer, или же Sony, существуют жесткие требования по замене графического чипа.

Самое главное требование – видеокарта ноутбука должна быть дискретной, то есть не быть распаянной на материнской плате и использовать в своей работе ресурсы процессора и оперативной памяти, а иметь собственный слот и собственную оперативную память.

Стандартом для графических дискретных карт является слот MXM, разработанный компанией NVIDIA. При его создании NVIDIA не ставила перед собой задачу обеспечения возможности апгрейда видеокарт, которые будут его использовать, а главная цель его разработки было способствование сокращений издержек производителей мобильных компьютеров при установке дискретных графических карт. На данный момент используется четыре типа графического слотов MXM: MXM-I, II, III, IV.

Однако даже в некоторых случаях, когда видеокарты используют один и тот же слот MXM, они могут являться между собой несовместимыми. Причиной тому могут как конструктивные особенности карты, так и несовместимость системы вентиляции.

Если вы все-таки задались вопросом усовершенствования своей графической системы, рекомендуем ознакомиться со специально составленными таблицами совместимости графических карт, которые вы легко сможете найти как на специализированных форумах, так и на тематических сайтах.

Не забывайте также, что замена видеокарты ноутбука – дело достаточно затратное. Так, на сегодняшний день, редко какая мобильная видеокарта стоит меньше 150$.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.