Форма обратной связи




Перенос данных - новый компьютер

Цель была поставлена простая. В связи с недавней покупкой нового компьютера, необходимо произвести перенос данных, с последующей установкой и настройкой программного обеспечения и доступа в интернет. Старенький агрегат прожил больше положенного срока и был куплен аж в далёком 2003 году, за баснословные деньги, но суть не в этом.

Давайте ознакомимся с его подноготной изнутри:

ноутбук

 

Via-вская материнская плата на 775 сокете, и старичок пентиум исправно служат и по сей день. Обратите внимание на относительно небольшое количество пыли, учитывая, что его не разбирали в принципе!

Была идея просто скопировать данные с HDD и оставить его в рабочем состоянии, но хозяину было куда веселей его сбросить с балкона, на голову соседа, предположительно ;) В общем нам интересен только непосредственно винчестер, стоит заметить, что он крепится двумя винтами с двух сторон, поэтому вторую крышку тоже пришлось отстёгивать, ещё из этого же блока был позаимствован IDE шлейф, как заведомо рабочий(или просто не хотелось раскрывать упаковку с новым ;)

Перенос данных на новый компьютер - делаем вместе!

Новый компьютер был приобретён в бюджетном варианте, но тем не менее для работы дома в интернете и офисе будет актуален как и его предшественник ещё лет по крайней мере пять:

ПК

 

Asus P5KC имеет формат фул ATX и занимает в корпусе вообще всё жизненное пространство. Как сюда запихнуть ещё один винт, я особого представления не имел, пока не попробовал. Самым сложным процессом было крепление шлейфа, чтобы “не вырвать ничего” из уже находящегося, так как было лень выкручивать видео и Sata винчестер.

Как результат получилась небольшая каша-мала из проводов, но если компьютер не предполагает реактивного передвижения, в этом ничего страшного нет:

ПК

 

Тщательно проверив все крепления проводов и винтов, возвращаем на своё место крышку и подключив провода приступаем к установке системы на новый винт. Для начала проверяем BIOS, на наличие “нового жильца” - убедившись, что всё в порядке закрываем не сохраняя изменений (которых собственно и нет, выставлять загрузку на данной материнской плате нет необходимости).

С помощью кнопки F8, вызываем меню загрузки и выбираем CD-DVD, ну а дальше всё как в учебниках, разбив новый 250ГБ винчестер на два(под систему, примерно 50ГБ и под данные 200ГБ) откидываемся на спинку кресла и ожидаем, пока программа установки скопирует файлы. Тут главное ничего не делать со вторым винтом, там пока ещё есть милые сердцу фотографии и рабочие документы.

Так как, установочный диск ОС у нас остался от покупки старого компьютера, использовали его, вдобавок, переклеили наклеечку с ключом, на новый системник(о том как её содрать со старого, не повредив при этом – в другой статье), ведь неровен час, и начнут по домам ходить сотрудники правоохранительных органов и проверять лицензионность вашего ПО.

По окончании установки, ставим драйвера из дистрибутивов, идущих в комплекте с купленным компьютером, проверяем диспетчер устройств: Атишное видео, Реалтековский звук, Атеровская сетевуха – всё в комплекте!

Вот с настройками интернета пришлось повозиться, помимо вбивания в соответствующих циферок, пришлось звонить к провайдеру, так как они вяжут своих клиентов по MAC адресам сетевых карт(на самом деле метод уже устарел, но об этом в другой раз).

Затем усадив хозяина за компьютер даём ему насладиться скоростью загрузки как самой системы, так и программ в целом, оставляем его счастливо перебирать собственные данные на новый раздел.

По окончании этой процедуры было проведено быстрое форматирование старого винчестера и организован один раздел на 80ГБ “для социальных нужд”.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.