Форма обратной связи




Проблемы с изображением

Работа на ноутбуке идет неспешным ходом и вдруг на экране возникают различные артефакты в виде квадратиков, полосок, кружков. Эта неприятная неожиданность стопорит всю работу. Что делать в этом случае?

Причины данной неполадки могут иметь несколько объяснений.

Возможно видеокарта вашего ноутбука перегрелась. При появлении глюков стоит проверить температуру. Сделать это можно при помощи различных программ. Например, HWMonitor или Everest. Они покажут вам, какая температуру у видеокарты, винчестера и процессора. Если температура видеокарты превышает 80 градусов, то вероятная причина неполадок – перегрев. Тогда стоит предпринять меры по охлаждению ноутбука:

Возможная причина – перегрев не видеокарты, а видеопамяти. В этом случае тоже стоит заняться мерами охлаждения ноутбука.

Температура находится в пределах нормы, а ноутбук вычищен от грязи и пыли вдоль и поперек, но квадраты и полосы на экране – все такие же постоянные гости, как и прежде. Тогда стоит проверить работоспособность самой видеокарты. Сделать это можно с помощью внешнего монитора. Берем обычный монитор и подключаем к ноутбуку в разъем VGA. После включения ноутбука придется переключиться между монитором ноутбука и внешним экраном, сделать это можно в ручную при помощи клавиш. У разных ноутбуков эти клавиши свои Но как правило они находятся между F1-F12. Зажимается клавиш Fn+одна из клавиш F.

Если на внешнем экране изображение хорошее и без различных неприятных артефактов, то проблема кроется в шлейфе, которым соединяется видеокарта с матрицей, либо в самой матрице. Еще один признак неполадок шлейфа – при движении крышки глюки экрана меняются. Шлейф мог быть неплотно воткнут в разъем, и его стоит просто вытащить из разъема и присоединить вновь. Реже бывает проблема в внутри шлейфа – могут перетереться проводки внутри, тогда необходимо заменить шлейф на новый. Признаками неполадки матрицы являются полосы по краям монитора, от нажатия на которые они меняются. При неполадках в матрице требуется ее замена.

В случае если на внешнем мониторе появляется такая же абракадабра, что и на мониторе ноутбука, то проблема в самой видеокарте. В этом случае ее следует либо заменить, либо пробовать прогреть ее чип. Прогрев чипа видеокарты – дело рискованное, поэтому ели решились на этот метод ремонта, то соблюдайте осторожность. Необходимо раскрутить заднюю панель ноутбука, обнажив его внутренние элементы. Найти видеокарту и вытащить из разъема. Далее следует убрать следы термопасты с радиатора и чипа видеокарты. Сделав очистку, берем фольгу и накрываем ею видеокарту, прорезав окошко для чипа. Фольга используется для того, чтобы не сжечь другие части платы. Для прогрева используется строительный фен, у которого есть регулировка температур. Выставляем температуру в пределах 220-250 градусов и прогреваем несколько минут. Затем даем остыть, смазываем чип новым слоем термопасты и крепко прижимаем видеокарту к радиатору.

Прикручиваем шурупами и проверяем работу видеокарты. Если все осталось без изменений, то стоит обратиться в сервисный центр. Они проведут тестирование и в случае необходимости поставят новую видеокарту.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.