Форма обратной связи




Ремонт компьютера: модернизация

Время идет, и техника не стоит на месте. Чтобы успевать за обновлениями на рынке техники, нужно все время модернизировать свой компьютер. То есть, постоянно добавлять или заменять его отдельные элементы. В быту это попросту называется «апгрейд».

Иногда, только поменяешь какой-либо элемент компьютера, привыкнешь к нему и разберешься в его работе, как сразу появляется в магазине новый, лучшего качества. Конечно, можно не покупать мелкие элементы, а покупать новый компьютер в целом, но это получится гораздо дороже. Поэтому, иногда, лучше, дешевле и быстрее – это «апгрейд» компьютера по частям.

Но не все компьютеры могут быть подвергнуты модернизации. Очень старые и дешевые компьютеры просто бесполезно улучшать. Да и, как правило, у них изначально малый запас возможностей и не все элементы могут подойти к ним.

Перед тем, как начать «апгрейд» самостоятельно, нужно понять и проанализировать, что не хватает в компьютере и что бы хотелось улучшить. Иногда, улучшения нужны для установки той или иной программы или игры (для каждой программы или игры существуют свои системные требования). Кроме того, модернизация компьютера улучшает качество более старых игр, и они начинают работать быстрее, чем раньше. Это тоже может быть причиной для модернизации. В этом случае лучше заменить видеокарту или увеличить оперативную память.

Самой частой для модернизации частью компьютера является системный блок. Например, меняют блок питания на более мощный (рекомендуется начинать именно с этого элемента) или жесткий диск. Если сравнивать с тем, что в прошлом нам в принципе хватало до 500Вт блока питания, то теперь для нормальной работы программ, игр и так далее нужно до 1600Вт. То ли еще будет.

Чтобы графические программы и красочные игры работали на желательном уровне, нужно заменить видеокарту. Она может быть двух видов: первый – это отдельный элемент в компьютере, второй – это специальный элемент, который ставиться в комплекте вместе с материнской платой. Некоторые специалисты рекомендуют больше первый вид. Кроме того, она чуть лучше второго вида, и графические редакторы и похожих требований программы работают лучше и быстрее.

Следующий элемент, который рекомендуется заменить – это жесткий диск. К примеру, в таком уже далеком 1995 году компьютеру хватало всего-навсего 2Гб. А теперь пользователю иногда бывает мало даже больше 500Гб. Вот так разница.

В настоящее время для удобства существуют специальные переносные жесткие диски, объем которых, чаще всего, около 500Гб. На нем можно хранить фильмы, фотографии, которые используются не часто.

Кроме улучшения различных элементов во время «апгрейда», можно проверить такие функции компьютера, как, например, охлаждение. Для этого приобретаются новые вентиляторы, специальный гель и так далее.

В самых сложных, «горячих» ситуациях рекомендуется встроить вентилятор в боковую стенку системного блока. Это сохранит компьютер от перегрева, а значит, его не придется ремонтировать и тратить большие деньги.

Ноутбук, как некий вид компьютера, то есть более компактный компьютер, также нуждается в «апгрейде». Чаще всего заменяется материнская плата или видеокарта.

В результате таких действий, сразу станут заметны улучшения в работе компьютера, в качестве его работы и в его скорости. А это значит, что не нужно будет покупать более современный компьютер в целом, когда можно купить его по частям и за меньшие деньги.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.