Форма обратной связи




Уязвимость «южного моста»

Эксплуатация мобильного компьютера, неважно какой фирмы (будь то Acer, Samsung, Sony, или же Apple) и вне зависимости от модели, может принести неприятный сюрприз в виде выхода из строя “южного моста”, который располагается на материнской плате.

Проводя анализ обращений в сервисный центр ремонта, на данный тип неисправности приходится около трети всех ремонтных случаев. При этом выделить продукцию какого-то определенного производителя в худшую сторону не представляется возможным, так как эта “беда” может постичь как дорогой эксклюзивный ноутбук (например, Sony VAIO, Toshiba), так и бюджетные модели мобильных компьютеров (например, таких производителей, как Acer, Fujitsu-Siemens, и др.).

В некоторых случаях выгорание “южного моста” может происходить в сопровождении небольшого огня или же дыма – то есть выгорание чипа происходит в буквальном смысле слова.

Любая поломка ноутбука не доставляет радости его владельцу, но выгорание “южного моста” усугубляется еще и тем обстоятельством, что зачастую вины пользователя в возникновении данной неисправности нет, только этот вид поломки многими производителями считается как негарантийный случай, и клиенту предлагается осуществлять ремонт за свои деньги.

Из-за чего же происходит выгорание “южного моста” и как эту неисправность можно предотвратить? Большинство случаев поломки “южного моста” происходит “по вине” различного рода USB устройств, при этом сами эти устройства могут быть вполне работоспособны и не иметь каких-либо дефектов. Причина на самом деле банальна и проста – возникновение статического напряжения в момент подключения устройства к USB порту. В первый момент пользователь может наблюдать внезапное возникновение большого количества ошибок в работе различных устройств, вслед за этим операционная система перестает реагировать на команды пользователя и зависает. При последующей принудительной перезагрузке ноутбук может включиться на несколько минут, но опять уходит в зависание или же попросту самопроизвольно отключается.

Второй причиной выгорания являются неумелые действия пользователей, которые слабо ориентируется в правильности подключения дополнительных USB устройств или аксессуаров. Речь идет о тех устройствах, которым недостаточно питания USB порта и необходимую энергию для своей работы они берут от промышленной электросети. Незнание (или же игнорирование) этой особенности, при подключении такого устройства без обеспечения его необходимым энергопитанием и является причиной выгорания “южного моста”.

Помните, что симптомами скорого выхода из строя южного моста является неработоспособность одного или нескольких USB портов, а также повышенный нагрев компьютера при его работе.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.