Форма обратной связи




Видеокарта ПК vs видеокарта ноутбука

Как и у стационарного настольного компьютера, у ноутбука есть видеокарта, разница лишь в том, что у большинства ноутбуков, она интегрирована в материнку, или другими словами – является частью материнской платы.

Разница между видеокартами ноутбука и стационарного настольного компьютера достаточно велика. В первую очередь, конечно размером самой платы, и частенько размером чипа. В ноутбуки видеокарта очень редко используется, как отдельная составляющая, что создает значительные сложности при ремонте, того либо другого. Как уже говорилось выше, с появлением 3D-графики, центральный процессор стал не справляться с потоком обрабатываемой информации. В результате этого у видеокарты появился собственный графический процессор (по другому именуемый, как видеочип или видеоядро). По сути, он и являлся основной частью видеокарты, так как выполнял большинство функций.

Немного истории

Когда то давным-давно, в те времена когда компьютеры были еще большие…Так, наверное стоило начать эту главу, если бы технологический прогресс в нашем веке шел с такой же скоростью, как и до ХIХ столетия. Но в нынешнее время темп технического развития очень велик. Именно поэтому начну так: каких-то 10 лет назад, компьютер не предусматривал наличие видеокарты, выводом и обработкой видеосигнала занимался ЦП центральный процессор. Но все это было до тех пор, пока не появилась 3D-графика. С появлением 3D-графики, на свет появились первые видеокарты, как отдельные платы, которые с течением времени модернизировались до целых систем. Со временем, большинство компонентов компьютера, которые в процессе своего развития превратились из отдельных плат в небольшие микросхемки на материнке, все уменьшались и уменьшались. Что было связано с направленностью их развития не в техническую сторону, а именно к компактности. Касательно же видеокарт, ввиду постоянно растущих требований по их производительности, дело за уменьшением размера, пока остановилось.

IT-Новости | Hi-Tech технологии

Намедни компании Samsung и Ericsson подписали договор о взаимном лицензировании своих технологий в сфере мобильных девайсов, а так же стандартов связи GSM, UMTS и LTE. Согласно условиям соглашения, корейский гигант отныне будет регулярно выплачивать скандинавской компании некоторую сумму. Начальный "взнос" уже был внесен, что отразилось на финансовых результатах компании-производителя мобильной электроники.

Для того чтобы облегчить вам процесс выбора компании по ремонту ноутбуков, мы и создали новый раздел на нашем сайте, здесь вы сможете рассмотреть примеры наших реальных работ. Мы будем публиковать саму проблему, с которой к нам обратились клиенты, способы, при использовании которых наши специалисты ее решили, сроки выполнения данных работ, а также стоимость работ и время выполнения.

Активные программы:

Покупаем б/у ноутбуки,неисправные ноутбуки любых моделей, ДОРОГО!

Партнерская программа

оптовые цены сервисным центрам и партнерам.

Поставщикам комплектующих

предлагаем сотрудничество.